Судьба

Анна Коллер
Рок, фатум, неизбежность -
Все то, к чему стремимся мы.
Все то, что будет длиться вечно,
Лишь вариации судьбы.

Судьба - тернистая дорога,
Ведущая к закату дня.
В ней вся душевная тревога,
В ней трепет пламени огня.

Ты можешь жить в нее не веря,
И можешь попросту забыть,
Но это лишь твоя потеря -
За глупость некого винить.

Она не свергнет меч всевластья,
Она живет в тебе всегда.
И, вскоре, ты почтешь за счастье
Ей крикнуть вслед: "Постой, судьба!"

Она тебя, увы, не бросит,
Ты с ней родился, с ней помрешь...
И только с ней ты понял осень,
И только с ней ты жизнь поймешь.