Одиноко. Я жадно глотаю чужие фразы...

Иван Ткачёв
Одиноко. Я жадно глотаю чужие фразы.
Желания, мысли, слова, мотивы песен - все сразу.
Вдыхаю чужое сияние незнакомых лиц,
И перед диваном, как перед богом - падаю ниц.
Зарываюсь в пучину чужих откровений навзрыд,
А иначе наверно я буду убит - скука, быт,
Грозятся беззубым ртом проглотить мой унылый мир,
Налипая по мелочам, как на сковородку жир.
Бесконечное бегство от ноликов и едениц.
Среди чистоты, что пригодна для дешевых больниц.
Среди перспектив - пути вверх. Обратной дороги - нет.
Бежать можно так далёко, но мало осталось лет.
Все те, кто бегут со мной - сбегут от меня по пути.
Останусь один. Устану. Придется пешком идти.
Но каждую ночь любовно меня ждет моя тюрьма,
В холодной пустой квартире я тихо схожу с ума...

       Ткачёв Иван.
       Сентябрь, 2008.