Закончилось лето...

Иван Ткачёв
Пролетело. Промчалось, как птица,
Моё лето. Моё сновиденье.
На закате мне будто приснится
Твоё вверенное откровенье.

На губах от шампанского эхо,
И слова, разведенные краской...
И конечно, совсем не помеха,
Что всё в прошлом останется сказкой...

От заката останутся блики,
А от лета - твои обещанья.
Только губы из вкуса клубники
Не шепнут ничего на прощанье.

Жаль, навстречу осенним прохладам
Мне придётся уйти раньше срока.
И душа на восходе - так надо -
Вытекает березовым соком.