Лесть

Анна Лисенок
Как сомнительны порой слова…..
Льстят кругом.. и сами жаждут лести…
Только не всегда та лесть права…
Недостатки пряча, убивает капли чести…
Многие живут травой..
Ждут когда пройдут косилки…
Главное чтоб не было льстеца с тобой,
Чтоб ты был большим зеленым деревцем…
Чтоб не закрывала пелена глаза,
Что бы в зеркало смотрел, не пряча взгляда…
Лесть ведь это не совсем, как похвала…
Разрушает разум… и в туман уходит сердце…