Вероника

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Портреты")

В победу вера - верная победа!
Есть в имени твоем девиз.
Романы легкомысленных девиц,
От ужина вдвоем и до обеда,
Не для тебя, ведь твой удел
И высшее предназначенье -
Кумиром быть, истоком вдохновенья.
Ах, как бы я в твой плен попасть хотел!