Битва

Дмитрий Степанов Младший
Сверху слышен тихий шёпот,
Кто-то ссорится вдали,
Звук всё ближе, чей-то топот,
Льются слёзы-хрустали.

Режет небо крик высокий,
Молний огненный излом -
Бес мохнатый, криворогий,
С перепончатым крылом.

Против беса ополчился
Светлый ангел добрых дел,
В оперенье облачился,
Нимб на голову надел.

Развязалась в небе битва,
Как всегда добра со злом.
Только тёплая молитва
Выливается в псалом.

29 октября 2008 года