Сюрприз

Михайло Барановский
Все листья упали на травку ковром,
Рогатые ветки над каждым стволом.
Я вышел с граблями ковёр убирать,
Как грубая сила, меня не унять.
Но что там за яркость в забытом углу,
Сияние красок, понять не могу.
На тоненьких ветках цветы хризантем,
Как нежные детки, как солнышка тень.