А у нас во дворе

Светлана Жакова Якушева
А у нас во дворе,
Света нет никогда.
Детям страшно пройти
Возвращаясь со школы домой.

Дядя добрый пришел
И времянку провёл.
Огонёк погорел,пару дней и исчез.
Этот свет почему-то замкнуло у нас.

А дежурный сети,
Принимает заявку для вида.
Однозначный ответ,
Слышу вслед я в догонку всегда.

О беде вашей знаю:
Вы люди поймите меня.
Денег нет и когда, свет дадим.
Мы, увы,вам конкретно не скажем.

Нам квитанции шлют,
Каждый месяц исправно за свет.
По порядку в шеренге,
Все услуги построены вряд.

Киловатт час рублей,
Оплатить нам по счётчику надо немало.
В том числе покупную энергию надо прибавить.
Есть графа, за иные услуги для нас.

Житель должен за всё,не забыть оплатить, поспешить.
А иначе мы в суд,ненароком,на вас подадим.
Вот такой сбыт энергии,существует сегодня у нас.
В нашем славном Смоленске, друзья дорогие мои.