Закружила зима...

Ольга Бабушкина
http://111love.ru/proizv/1405.html

Закружила зима, запорошила,
Наплела из-за льда кружева.
С холодами пришла с непогодою,
Проморозив всю душу до дна.

Все дороги дорожки и тропочки
Не забыла засыпать метель.
Ни травинки нет, нету и листика -
От мороза заклинило дверь.

Не придёшь теперь ты, испугаешься,
Ведь дорогу метель замела,
Даже дверь для тебя не откроется.
В моей жизни настала  зима.

Не растопишь теперь душу хладную
Опоздал ты на много недель.
А когда-то всё было в цветении -
Душу солнцем заполнил апрель.
,
Не с тобой мне встречать воды вешние
Не тебе мне дарить первоцвет.
«Ты вернёшься ко мне»? – «Я не думаю.
Я ушла, и меня больше нет»!