Ну, совсем не Муха-Цокотуха

Светлана Хизбуллина
Где-то в Африке банановой
Рос огромнейший бамбук.
Ну,а в роще обезьяновой
Завелся большой паук.
Он развешивает сети,
Он коварен и умен.
И на званом на обеде
Съел он мошек миллион.
       Юбиляр тут в землю врос.
       У него возник вопрос:
       "Что вам в вазочках салата
       Показалось маловато?
       Или соки и вино
       Были выпиты давно?"
Ужаснулись все тогда,испугались.
И по разным уголкам разбежались.
А Паук-Паучок,этот толстый старичок,
Так сказал всем зверям,
Всем лесным жителям:
       "Я не ем бананы и не ем кокос.
       И прошу,не суйте фрукты мне под нос.
       Не выносит мой желудок такой еды.
       Мне не надо соков и не надо воды.
       Я питаюсь мухами,пью их кровь,
       Не заменит мне их никакая морковь."
И ушел Паук в свой дом-уголок,
И еще одну муху с собой уволок,
И никто не зовет его на обед,
И травою зарос к уголку тому след.
1996г