Утреннее послеразгульное

Резниченко Никита
       
       "Мне дайте литр водки, храпящую жену
       И новостные сводки уж слушать ни к чему
       Не надо мне одежда чтоб чистою была
       Судьбою и надеждой душа б моя жила"
       
       

       

Не знаю, я проснулся? Что дальше? Как и где?
По шею искупался в невиданном дерьме
С собакой на скамейке, тепло лишь голове
С собакой на скамейке иль это сон иль бред
Без денег с мелочевкой доехал еле-еле
С утра мороз и трусит, и дрожь по всему телу
В плаще, жилетке, галстуке, интеллигентен, вроде
А в голове без памяти лишь амнезия бродит.