Памяти мамы посвящается

Эли Селини
Меня волнует запах свежескошенной травы
и сена,что в охапках преет с лета...
В ковре причудливом,опавшей золотой листвы,
блуждает снопик солнечного света.

И журавлей ловлю прощальный крик;
скрывается их клин за облака.
Испытываю благодарность в этот миг,
что наслаждаюсь этим всем пока.

Какое счастье на заре  проснуться
и любоваться солнцем,чистым небом!
Но никогда уже я не смогу коснуться
рук маминых, пропахших тёплым хлебом...

       * * *

Иллюстрация:
живописный полиптих: "БЕДА ВСЕЛЕННОЙ".
 Автор АЛЕКСАНДР  КЛИМОВ
Фрагмент картины.Над полотном он неистово трудился  почти три года.
Полное исполнение здесь:

http://artuniverse.narod.ru/Universe/01.jpg