Славному герою

Тётушка Ау
Папа не был на  войне,
Не стрелял  из пушки ,
Он читает книжки мне,
Мастерит игрушки,
Чинит бабушкин «айпад»,
Кухонный смеситель –
Он помочь любому рад –
Только попросите!
Он умеет рисовать
Ёжика и птичку,
Может  перепеленать
Младшую сестричку!
С папой горе – не беда,
Всё всегда уладит.
Он обедать никогда
Без меня не сядет!
Двадцать третье  февраля.
Пахнет снегом талым…
Да,  из пушки не стрелял,
Не был генералом…
Я прижмусь к его плечу,
Свой  альбом открою
И торжественно вручу
Славному  Герою
Солнце с радугой дугой
В семь цветастых арок –
Ну-ка, папа дорогой,
Принимай подарок!
Хорошенько разгляди!...

Крепко пальцы  стисну
И  на папиной груди
Орденом повисну!