Избавь от лукавого

Эли Селини
Вера...
исповедь данная...
Вероисповедание.
Для кого-то последнее,
для кого-то начальное.
Каждый будень грешим,
вечерами не каемся.
Все грехи нам сродни-
потому так и маемся.
Нить традиций порвали,
старики не в честИ...
Развалили страну,
что была из Людей;
видно тяжко блюсти
десять заповедей.
Велико то число?
Не хотим даже малого.
И начала Господней
молитвы не знаем.
А спасенье в конце:
"Избавь от лукавого".

       * * *