Коридор

Ольга Корницкая
Были собраны сны, похожие
На осенние… Коридором
Парка старого шли прохожие,
Всё казалось вокруг декором…

И с окраской путей пред-адовых
Хризантемы цвели уныло.
И осколки созвездий падали
На цветы безучастно. Было

Всё созвучно тоске. И ветрено.
Необдуманно и без лонжи…
И какой-то строкой потерянной
Шелестели деревья. Боже,

Если знать бы могла заранее…
Парусами времён Колумба –
Ветер в шторах… Твою Испанию!..
Уронила словарь на клумбу…

       29. 06.08 г.