Одноклассница

Юрий Яесс
Где ты, девочка-одноклассница,
Офицерская дочь.
Ах, красавица! Ах, проказница!
Увезли тебя в ночь.

До сих пор иногда мерещится,
Стоит только уснуть,
За спортзалом черная лестница…
Целовались мы тут

И булавки на школьном фартуке –
Прямо бронежилет.
Ну, а я в пионерском галстуке,
Просто удержу нет.

Руки сами повсюду шастают…
Ты меня по пальцам!
Но глаза твои смотрят ласково –
Будь смелее пацан!

Все булавки с фартука дождиком,
И закрыты глаза…
Только я совсем заторможенный –
Можно что? Что нельзя?

Для меня ведь было святынею,
Все под платьем твоим!
Оказалось сладкою дынею,
Ну, а дыню – едим!

Видно слишком сильно шумели мы,
Да и друг прозевал.
И пришили нам преступление,
Получился скандал.

Ах, какие злые родители!
Вот какая беда!
Больше мы друг друга не видели
Никогда, никогда.

Мне казалось, что жизнь окончена –
Можно повеситься.
Оказалась любовь не прочная –
Около месяца.

Ты, наверно, давно уже бабушка,
Да и я почти дед.
В твоем доме были оладушки…
А теперь дома нет.