Тропою любви

Наталья Таля Соколова
Не иду по тропе, а скольжу,
Босы ноги макаю в росу,
Я для песни узор завяжу,
В нем слова, как цветы прорастут.

Незаметна почти что тропа,
Льнут деревья, лаская уста,
Шелковистая манит трава,
Здесь бывает с Изольдой Тристан.

Здесь любовные песни поет
Соловей, жаворонок ли, дрозд.
Здесь кукушка считает, не врет,
Сколько в сердце любовь проживет.

Только б вилась и вилась тропа
Средь лесов и лугов и полей,
Только б шумных деревьев толпа,
Только я не одна бы на ней!