В женский альбом. Триптих

Александр Погудин
Она полна немыслимого яду.
Она шипит, едва откроет рот.
Подманивает избранного взглядом
И - жалит. Иногда наоборот:
Сперва укусит, жертву обездвижив
Нутром себя. Потом живьём и ест.
Язык мелькает. Чу!.. Она всё ближе,
И обволакивающий процесс
Закончен лишь паденьем бедной жертвы,
И та покорно принимает власть
И терпит всё как сонный или мертвый.
...Ну, кто желает к ЗАГСу с ней попасть?

****************************************************

И через час после написания вдруг пришла телеграмма.

Ужасный, злобный женоненавистник.
Дурак и клоун. Полный идиот!
Когда уже от вирш своих прокиснешь.
Завянешь. Оживёшь наоборот.
Умри! Засохни. Скройся и заглохни.
Залезь до четверга в помойный бак.
Лох. Графоман. Прозаик. Эмо. Рохля.
Мы не желаем знать тебя никак.
Пропивший лиру. Родственник Пегасу.
Позор для мира. Сгинь в последний ряд.
Да чтоб тебя совсем не звали в кассу.
Эй, автор! Это музы говорят.

*****************************************************

Пришлось исправляться по просьбам рецензентов.

Смотрю со стороны. Увы, обычно:
Готовка, стирка, чёртов сериал,
И шуба не новА, и /редко!/ стычки,
И младшенький штаны опять порвал.
Далёко мама, колет где-то справа,
На головную боль изъелся муж,
У среднего дневник - одна отрава,
И нет ответов частым "почему".
Не очень молода /хотя красива/,
Она могла б быть парой королю!
...Пожалуй надо пить поменьше пива...
И... Господи! Я так её люблю...