Любовь к чтению

Большой Романтик
Не стой у Ани на пути, если новинки завезли :-)
Любимый запах краски, задумчивость, помарки.
Что ставишь после ночи, она ведь сна короче.
Любовно переплёт протрёшь и жизнь на полку уберёшь.
Чему-то улыбнёшься и на урок вернёшься.
Сюжета переплёт всплывёт, по памяти твоей пройдёт
И красками взорвётся, и сердце чаще бьётся.
С подругами простишься и полетишь ты птицей
Туда, где сны пылают, читатели блуждают
Среди огромных полок и книг - не счесть и дорог
Тебе любимый шелест всех книг, что есть в отделе.
Ты интересную найдёшь, и нежно сжав её пройдёшь
На кассу и оплатишь, пройдёшь к скамейке,сядешь.
Форзаца лист перевернёшь, задумаешься и прочтёшь
Всю книгу сразу, жадно и спустится прохлада
Во дворик, где сидела и время так летело...