Исповедь вампира

Живой Ветер Кай
Пойдём сомной моя душа
Я уведу тебя в тот мир
Где нет ни света ни тепла
Где смерть пирует чёрный пир
Твоё дыхание теперь
Не сможет воздух пошатнуть
Твоя судьба - как дикий зверь
Искать вночи свой мрачный путь...
Искать поживу - твой удел
Не умер ты и не живой.
Пройди по лезвию ножа
И утащи всех за собой...

       ***

Комне спустилась ты с небес?
Иль , может, с пепла обратилась?
Как бренный дух комне явилась
Гремя цепями в темноте??
О нет в обличии вампира
Не исказившем облик твой..
но всё же я готов пол мира
пройти, чтоб только быть с тобой..
Твой поцелуй был слаще яда
И мимолётная услада
пронзала сердце... и тобой
Пленён я снова становился
И адский дух во мне искрился...
Я снова слаб.. Чего добился?..
Я стал бесшумние убийцы
Вночи безликий враг для всех
А днем изгнанник одиночка...
Боюсь впустить и каплю света
В свой мрачный дом...

       ***

Любовь моя, зачем избрала ты меня?!
Ты лучше б в пепел обратила
Чем прирекла боятся дня...
Я пуст - душа моя сгорела
Осталась оболочка тела
Для вечной муки на земле...
Зачем скрываюсь я во мгле?..
Не лучше ль к солнцу обратится
Мой лик лучами озарит..
И я останусь кучкой пепла
Без мук земных и без молитв..
Забыв про исповедь вампира
Я буду в небесах парить
И тёмным ангелом отрину
В времён пустующую нить
На крыльях тьмы вночи парить...