Тоскливо

Геннадий Аристархов
Как я родился, никто не знает
Никто не помнит, не отвечает.
Иных уж нет, а тем не верю,
Стучи, кричи, закрыты двери.

Конечно, есть число и дата,
Но это все, чем так богат я.
К чему вопросы, к чему томленья.
В чем скрытый смысл проявленья.

Слова и фразы на продажу.
Любовь и верность – все туда же.
Удачи смысл и веру в бога,
Хотел бы, чтоб никто не трогал.

О, ощущение свободы,
Размыты грани, тусклы годы.

О, жизнь греха,
Картина мира, разбита в хлам.

О, как тоскливо…