К лицу

Андрей Артёмов
Тебе гордость к лицу, дорогая,
И к лицу тебе чёрный наряд,
И каёмка волос золотая,
И печально-торжественный взгляд.
Молодая и нежная – чудна!
Поразительна гордость твоя...
Восторгаюсь! Хоть больно и трудно
Восторгаться, любовь затая.