Осень тонким покрывалом

Яков Шафран
***
Осень тонким покрывалом
Кутает леса,
И на золоте опалом
Красок чудеса,

А с высот на всё устало
Полная луна
Сыплет серебром удало,
Словно снег зима...

Осень, не спеши укутать
Всё окрест в вуаль,
Ведь октябрь сменишь утром
На ноябрь-враль,

И луна холодным светом
Подтвердит закон,
Что за тёплым милым летом
Всё впадает сон.

23-24 октября 2008 г.