Девушке, которая будет ждать

Алёнка Исаченко
Мягкие сумерки ночи
Скроют тебя от прохожих.
Ни на кого не похожа
Девушка, ждущая молча.
От волос смоляного цвета
Пахнет северным ветром,
Блики от солнца померкли,
Краски исчезли немедля.
Она стоит прямо, красивая
Словно античная ваза,
Только в лице сероглазом
Не видно ни капли усилия.
Девственно-чистые мысли,
Ведь для неё ожидание
Ни боль вовсе, ни наказание,
Чувство лишь светло-близкое.
Ни Джульета ты, ни Офелия,
Ты - это ты, вечно верная,
Яркая, сильная, смелая,
И никогда - печальная.
От Луны исходит сияние,
Готовое объединять
Деву, готовую ждать,
Вместе с ветра дыханием.