Мы с тобой - слепые котята...

Андрей Корф
Мы с тобой - слепые котята.

Поэтому ты называешь папой Гомера,
А я говорю Рэю Чарльзу: Daddy!
Наша мать - кошка с весенней помойки,
И громкое имя Любовь
Не делает ее чище.

До нас
Она родила так много других
Слепых котят,
Что стала похожа на вокзал
С неразборчиво мурчащим радио.
Одни котята прозрели -
и попали на открытки ко дню Святого Валентина.
Другие умерли слепыми и попали на свалку.

Нас, как и прочих детей Любви,
Сложили в пододеяльник и бросили в Ночь,
Чтоб мы захлебнулись во мраке,
Обнимая друг друга,
Мешая друг другу выплыть.

Но мы оказались умнее.

Мы расцепили лапы,
И жевали веками мрак
В рассветную кашицу.

...И вытекла ночь,
Выбросив нас на берег.

Прозрев, мы увидели утро.
Ты - на своем берегу,
Я - на своем.

Два бестолковых котенка.
Как мы жалеем теперь,
Что расцепили лапы
И одолели ночь...