Гроза

Андрей Корф
1

Ветер срывает с мольберта
Пейзаж.

На ладах бесконечной гитары
Напряглись телеграфные струны.

Срезанный берег реки
Многократно прострелен гнездами,
Жизнь сочится из них.
Растекаясь по пляжу,
Разлетаясь по небу.
Крылатые брызги жизни
Кричат на своем языке:
"Скоро гроза! Cкоро!"

2

Трюм городской угрюм.
В трюме - трюмо -
Автопортрет двух людей в интерьере
Сброшенной ими одежды.

Сушь и покойно.
О шторме
Знает лишь маятник.

То-то качается.
То-то…