Судьба

Наталья Таля Соколова
Жизнь моя – большой моток шерсти,
Мне судьба вязала им свитер.
Как котята, поиграв, черти
Размотали по земле нити.

Где-то снег идет, а где дождик,
Где-то солнце, где луна светит.
Попрошу святой воды ковшик,
От чертей, а мне камней взвесят.

Рассмеюсь от горя – так легче,
Я от счастья буду лить слезы.
Станут яблоки в саду мельче,
Их побьют опять град, грозы.

И летят вперед дорог нити,
Шелест шин да боковой ветер.
Снова строгий мне патруль свистнет
И лишит еще одной встречи.

Не познаю рук твоих ласку,
Не познаю губ твоих сладость,
Только шепот тихий мой: «Здравствуй»…
Нить оборвана – чертей шалость.

Размотались из клубка нити,
Затоптались где, а где сгнили.
Не судьба связать из них свитер.
Но виновны ль черти в том были?