Слезинка

Наталья Таля Соколова
Я спрошу: «Сколько стоит слезинка?»
В шутку или серьёзно однажды.
Ведь слеза на щеке – не росинка,
Не вода, утолившая жажду.

Если стоит слеза медный грошик,
Что давно потерял вес и цену,
То построить из них, мой хороший,
Можно медно – китайскую стену.

Если стоимость ей лишь копейка,
То уже задолжал ты настолько,
Что во веки веков мне, поверь-ка,
Ты не выплатишь долг этот горький.

Да и я не возьму долг деньгами,
А сокровища дурам пусть снятся.
Разве есть драгоценные камни,
В чистоте со слезой что сравнятся?

Я приму от тебя лишь безбрежность
Океана любви за страданье,
Слово доброе, ласку и нежность,
Рук твоих долгожданных касанье.

Поцелуя слезиночка стоит,
А объятья приму за печали,
По-другому меня не устроит,
Ты прощенья получишь едва ли!