Чёрный стих

Евгений Лыгин
ЧЁРНЫЙ СТИХ
(Октябрь 2001 года, 2003 год)

Жизнь наша – сера.
И чёрного много.
Чёрная грязь –
Наша дорога.
Три чёрных розы обжигают мне руки.
Чёрный стих пишу я от скуки.
Чёрная роза – эмблема печали.
На «чёрном воронке» многих встречали.
Чёрные буквы в газете и книге,
Чёрная грязь на этой мотыге.
Перешёл дорогу чёрный кот,
В чёрном лабиринте чёрный крот.
Череп и кости на чёрном фоне,
Чёрная кнопка в магнитофоне.
Чёрная нефть, чёрный тюльпан,
У кого больше, тот и пан.
Чёрный юмор и автомат.
Белые начинают, чёрные ставят мат.
Траурные ленты, чёрная рамка.
Чёрные клетки и шашка-дамка.
В космосе есть чёрные дыры.
Чёрное есть у брюнетки Иры:
Чёрные брови, чёрные очи.
Чёрное море, темные ночи !
Чёрные бакены указывают путь,
И судам с фарватера не свернуть !
Чёрная магия, «чёрный квадрат».
Хотелось бы меньше чёрных дат.
Чёрная касса не даст нам пропасть,
Лишь бы в чёрный список не попасть.
Чёрная шляпа, чёрный костюм.
Кое-что записали, остальное на ум.
Смуглая морда, чёрная жопа.
Перевернём страничку – раз, два. Опа !
Отложил я деньги
На чёрный день,
Но не учёл инфляцию –
Какой же я был пень!
Купил я чёрные очки
В приличном очень шопе,
Надел, и стало так темно,
Ну как у негра в жопе!
Чёрный ящик с самолёта –
Вот лекарство от залёта.
Если рухнул самолёт,
Не грозит тебе залёт!
На ресницах чёрная тушь.
Не стихи, а какая-то чушь.
Дуэль Пушкина у Чёрной речки,
И от сажи чёрные печки…

Чёрный кофе, перец и чай,
Что ещё знаешь? Скорей отвечай!
Чёрные мысли, маклер, пиар,
Чёрная зависть, люди в ЮАР.
Чёрной икры не мешало б поесть,
Тёмную лошадку не плохо б запрячь,
А потом на вороную сесть
Ну и мозги немного напрячь.