334. Поэты и Музы

Павел Мангупский
Поэты гибнут,
музы им не верят.
Не верят даже в то, что сами музы.

А что там верить?
Открываешь двери,
       садишься …
       вилку, нож
и ешь от пуза.

Не хочешь –
       пей
на пробу силы духа
(стихи бывают схожими на вина).
Напьёшься –
слышно:
пролетела муха,
как тень от динозавра-исполина,
       и видно, что поэты больше мнили,
       тянули из себя любовь по нитке
       растратой поэтических усилий
       со скоростью подкованной улитки.

Одна она сегодня …
тихо, тихо.
Поэт погиб, но кто-то в бренном теле
(ей кажется) остался,
даже стихо
трепещется пока что еле-еле.

(окт.-нояб. 2008)