Рождение чувства...

Алексей Вронский
               
Как много чудных тел, неповторимых поз,
Великолепных лиц несёт Искусство.
Но только до сих пор не разрешён вопрос,
Чем Женщина у нас рождает чувства.

Ни волосы до пят, ни дивные черты,
Ни голос, и ни ум - не одурачат.
И, погружаясь в сладость Женской наготы, -
Находим мы Любовь совсем иначе.

Уже не первый век, в тиши библиотек,
И в гулкой пустоте музейных залов,
В чём истинность Любви? – терзался Человек,
Но истина всё время ускользала.

Я всем им фору дал, хотя и не гадал
Учёным этим перейти дорогу…
Я чёрное авто сначала увидал,
Затем твою божественную ногу.

Восторга не тая, - Гойя! - подумал я,
Покуда удалялся подвору' "Бенц".
Но приподнял глаза – качнулась колея,
Поскольку это был типичный Рубенс!

Но, рыжий цвет волос противоречье внёс, *
С оттенком Рафаэлевой харизмы.
Но тут уже пророс Микельандже'лло нос
С загадочной улыбкой Моны Лизы.

Я слабину не дал, и долго не гадал:
По залам всяких разных Эрмитажей,
Подобной красоты немало повидал,
А иногда – чуток получше даже.

Я время не тянул, в глаза тебе взглянул.
Расходовать не буду зря слова я:
Твоей красы разгул у них багеты гнул,
А ты была без рамок, - и живая!

Приветлива, мила – такие вот дела!
И, с грацией естественных движений,
Всю эту красоту себе одной взяла,
Путём математических сложений.

Короткий томный взгляд с духовной высоты,
Движенье пухлых губ, покрытых красным густо…
Волна бедра - прибой
Свершившейся
Мечты!

Девятый Вал
Родившегося
Чувства…





*
Имеется в виду Сандро Боттичелли, с чьей лёгкой руки
Венера на полотне "Рождение Венеры", стала рыжеволосой.