Ты со мною играешь в свою игру...

Иван Ткачёв
***
Ты со мною играешь в свою игру. Я – в свою.
Ты часами не видишь меня в упор. Я плюю.
Ты мне звонишь, бесстыдно флиртуешь. Перебор?
Наплевать! Ты неделю не видишь меня в упор.

Ты давно не одна и играешь уже давно,
Только в этой игре ничего не предрешено.
Мой соперник – не третий, серая жертва игр.
Мой соперник – красавица, кошечка, львица, тигр.

Вылетают искринки из сочных имбирных глаз,
Поражают снаряды из четких бесстрастных фраз,
Нежный голос бросает сети, уводит в плен…
Но я тоже имею идеи, что дать взамен.

Я играю без правил. Шагаю по полю мин.
Утешает – я знаю, на поле я не один.
Ошибемся – взлетим на воздух с тобой вдвоем.
Третий тоже взорвется. Но мы на него плюем.

Два осколка стекла нежно ищут по телу кровь.
Мы безумно страдаем, но все же играем вновь.
Языки огня в грязном танце ласкают плоть…
Боже, остановись! Хоть на день! На мгновенье хоть!

Перестань играть позолотой имбирных глаз!
Приоткройся, дай мне увидеть тебя хоть раз…
Улыбнись без слов. Без иронии. Просто мне.
Я запомню. Пусть побеждать станет лишь больней.