Найдя пристанище в морали...

Иван Ткачёв
Найдя пристанище в морали,
Изобличая гнусть и мрак,
Мы в чем-то где-то перебрали,
Мы что-то сделали не так.
Забыв о том, что жизнь случайна
И свято веря в свет и тьму,
Удивлены необычайно,
Когда везет вдруг не тому.
Когда жестокая фортуна
Нас опускает лицом в грязь,
И тонем мы, как в море шхуна,
С судьбой беспомощно борясь,
Когда ни шанса на спасенье,
И, где же справедливость, бог?!
Ты ждешь, ты веришь в избавленье,
Раз ты жил праведно, как мог.
Кем бы ты ни был, здесь лишь море,
И здесь не суд, один лишь рок,
Эх, господи, какое горе,
Что ты жил праведно, как мог…