Что ни скажешь - все хуже молчания...

Иван Ткачёв
Что ни скажешь – все хуже молчания,
Что ни сделаешь – хуже бездействия,
И все мысли ведут в отчаянье,
Как дороги в какое-то бедствие.
Что ни строишь – рухнет со временем,
Что ни пишешь – сотрется от вечности,
Все мы, люди, ходим под бременем,
Безутешной седой бесконечности.
Что ни крикнешь – лишь тишина в итог,
Все серьезное станет игрою.
Да. Все так. Но прошу тебя все же, бог,
Никогда не давай мне покоя!