Зимнее белое небо и ночь...

Иван Ткачёв
***
Зимнее белое небо и ночь.
Светлая сцена житейских путей.
Ветер ошибки мои несет прочь
От редких случайных сонных людей.

С ярких витрин отражается мрак,
Бархатом черным рассеян в снегу.
На километры разносится шаг,
Как громкий крик на речном берегу.

Легкий, бесцельный, пустой разговор,
Полуулыбки и полутона,
А на душе бесконечный простор.
Жаль, что душа никому не видна…

Скользкие тропки, свет сонных витрин,
Снег на перчатках и иней с ресниц.
А во все небо – ультрамарин,
И белых хлопьев сверкающий блиц.

Только осталось лишь десять минут.
Дальше вокзалы, друзья, города…
Может еще раз увидимся тут?
Только наверно уже никогда…

Лови дыханьем чудесную ночь!
Лови губами летающий снег!
Чтобы когда ты уехала прочь,
Небо с тобою осталось навек.