Всхлип души

Зоя Леждей
       В чудесном мире, в доме ж сумасшедшем
       Безумия людей, их суеты,
       Кажусь себе нечаянно забредшей
       И растерявшейся от глупой простоты !
       Глаза раскрыв на мир противоречья,
       Дивлюсь познаньям, взятым из глуши,
       Про сосуществованье в междуречьях
       Всех видов рабства тела и души !
       Среди Свободы, Красоты и Истин
       Страданья мир предпочитает люд,
       Среди блаженства всевозможных "мистик",
       Которые нас любят и ведут,
       Ведут к себе, в наш центр, в Первоисточник,
       Где есть начало .. и где нет конца
       Приобретеньям! Их лишён "заочник",
       Берущий Опытность от третьего лица!
       Как странно! Величайшей "шуткой"
       Вновь восторгаюсь, принимая Боль,
       Как тень свою, прокравшуюся в сутки,
       В потрясшую меня, в земную роль ...
       Дух - мистика !? Но с Ним, а не иначе,
       Я праздную пришедший час любой,
       Порой ночной о вас где, люди, плачу,
       Где радуюсь во дне сама с собой !