Безысходное

Иван Ткачёв
Поражения мыслей от логики смерти,
Бесконечная мрачность в горящих витринах,
И пустые мечтанья – безумные черти,
Мне рисуют иллюзии счастья картины.

Жар вчерашних проклятий мне светит вдогонку,
Луч чужого несчастья жгет бешеным солнцем,
Сам с собою за счастье всю жизнь веду гонку.
Счастья – нет. Но ко мне оно все же вернется.

И я буду сбивать не сошедших с дороги,
Убегая от смерти со скоростью звука,
Поглощая без цели пустые тревоги,
Пожимая чужие безвольные руки.

Я готов даже душу продать без сомненья
За разбитым прилавком бегущих мгновений,
Лишь бы хоть на чуть-чуть отодвинуть забвенье,
Лишь бы не перейти в миг в разряд сновидений.

Я готов продать душу за бренное тело,
Каждый вздох проживаю, до жизни голоден.
Пусть секундное счастье давно улетело,
Мне и ад, лишь бы вечный был, станет пригоден.