Война

Иван Ткачёв
Бои без пощады, без тихих рассветов,
Без робких решений и долгого сна,
Туман затянул небеса без просвета,
И дымом давно задохнулась весна.
И с рваными ранами по бездорожью
Идти остается еще далеко.
Мозги затуманены верою, ложью…
Назад – невозможно. Вперед – нелегко.

Давно позабылось: кто враг, кто союзник,
А кто, безобидный, попался в пути.
Я этой войны победитель и узник.
И без нее жизни смысл мне не найти.
И я потерялся средь планов атаки,
Путей отступленья и хитрых засад…
Я будто с судьбою в бессмысленной драке.
Вперед – надоело. Нет смысла – назад.