Безразличие

Иван Ткачёв
В нашу комнату прокралось серой кошкой
Безразличие, окутанное дымкой.
И любовь стала игрою понарошку,
И мечты пропали в небе неведимкой.
Серой краской затуманились картины,
А страдания задушены подушкой.
И та ценность, что я ставил на витрину,
Показалась вдруг не больше, чем игрушкой.
Стоит жить - теперь лишь ради сна и пищи.
Все сомненья захлебнулись, как котята.
Уголок души еще чего-то ищет,
Но находит безразличие утраты.