Ты любил не меня

Елена Сороколетова-Кириченко
* * *

Вот и всё. Ты любил не меня:
Отрезвило во сне озаренье,
Обокрав мою жизнь на три дня,
Что в счастливом прошли обольщеньи.

Вот и всё. Стало пусто вокруг
Без изломанных стай лебединых…
Я откину спасательный круг,
Погружусь в океан нелюбимых.

И страданье в душе подберёт
О несбывшемся чистые ноты.
Только счастье однажды придёт,
Может, ждет вон за тем поворотом…

Лишь тебе присягала на власть:
Мною избран и мной коронован.
Ты повязку, что с глаз сорвалась,
Повяжи мне, пожалуйста, снова.
       2001