Одиночество

Елена Сороколетова-Кириченко
       

       1.
Одиночество – это ночь без сна,
Это мыслей гул, это скорбь до дна.
Это сонм пустых, бесталанных дней.
Меж портьер – тоска фонаря в окне.

Это город, выпавший из судьбы.
Это ком невысказанной мольбы.
Это тщетность сил позабыть хулу.
Это мяч, забытый тобой в углу.
       
       2.

Как хорошо не ждать 8 марта,
Подарка, поздравления, цветка.
Так ученица за последней партой
Прилежная, не смеет ждать звонка.

Проснуться рано, помолиться Богу,
Взбодрить кофейным ароматом дом
И по судьбе своей взгрустнуть немного,
Не слишком сокрушаясь о былом.

От праздников вернейшее лекарство –
Не принимать их к сердцу и всерьёз.
И пусть сидишь ты за последней партой,
Зато никто там не заметит слёз.