Нет любви и хорошо

Елена Сороколетова-Кириченко
Нет любви – и хорошо,
Дышит горница покоем.
Августовский дождь прошел,
Мы наедине с луною.

Не бывает пустоты
В жизни, где бурлят событья,
Но с природою на «ты»
Не хочу переходить я.

У нее учусь молчать,
И – достоинству, и – вкусу,
Снисходить, не замечать
Комариные укусы.

Веселиться, как ручей,
Устремляться кроной в выси,
От забот и мелочей
Не зависеть! Не зависеть!

Но свобода – та же клеть.
Протяну сама запястья,
Коль наручники надеть
На меня захочет счастье.