Я уеду, убегу, исчезну...

Елена Сороколетова-Кириченко
Я уеду, убегу, исчезну
В глухомань, в тмутаракань, в тайгу.
В нелюдимый городок уездный,
В нежилую дряхлую избу.

Пусть не будет душевой и света
И колодец, пусть, за три версты.
Я уеду на свиданье с летом
От людской безбожной суеты.

Был бы пёс в репейниках мохнатый
Да речушка или ручеёк.
Да икона освещала хату
Как изгнанье тихое моё.

Я бы просыпалась с петухами,
Босиком всходила на крыльцо,
Говоря с природою стихами,
Открывала сердце и лицо.

Я бы на завалинке сидела
Той, что – на малиновый закат…
И на третий день уже глядела
На дорогу, что ведёт назад.