ЛЕНЬ

Елена Сороколетова-Кириченко
       

Поселилась лень в квартире
И потомство развела.
От безделья и от пыли
Разбежались все дела.

Лень качается на люстре,
Водит пальцем по стеклу…
Я мечтаю в кресле грустно,
Что квартиру уберу.

О, великий труд – лениться!
Боль и сердцу, и уму.
Но зато чужие лица
Не шатаются в дому.

Глядь в глазок:
А там - дружок!
И на цыпочках хозяин,
Подтянув своё трико,
Потихоньку отползает,
Благо, тут недалеко.

В наших маленьких квартирах:
Шкаф, диван, да три угла.
Лень подмигивает льстиво –
Хорошо, что не впустила!
Время, нервы сберегла.

Лень безвредна, незлорадна,
Не солжёт, не украдёт.
И кормить её не надо.
Вот и ладно. Пусть живёт!
       2006.