Реквием для Наташи

Монохром
На твоём светофоре загорелся зелёный свет,
Ты ступаешь на «зебру» - чёрно-белые грани.
Шаг? Сто тысяч шагов? И тебя уже нет.
Знаешь, мир без тебя будет очень серьёзно ранен.
А на той стороне – как ты? Больше не больно тебе?
И не грустно, как бывало на этой? Не так?
Старый Бог досчитался всех счастий и бед?
И, скажи, есть ли там твой любимый вишнёвый табак?