Подражание Александру Дольскому

Артур Васильев
Все беспокоит суета
И так по жизни...
Хоть развалилось все кругом,
Любовь к отчизне.

И снова, снова полумрак...
В забвеньи в этом
Я шепот чувствую листвы
И запах лета.

Опять горит огонь любви
И вожделений,
Опять незримо рвется нить
Моих стремлений.

А после, после как всегда,
Влечет забытье,
Я падаю как клена лист,
Опять в небытие.

А завтра - каша в голове
И снова спешка.
И снова в жизни я один-
Один, как пешка.