О, муза вдохновенная...

Катерина Аленина
***
О, муза вдохновенная!
Коснись открытого чела.
Моя душа, с тобой нетленная,
В тебе забвение нашла.
От мира дольнего отвержена,
До высь воспетых поднялась,
И в рабство сладкое повержена,
От дум суе'тных отреклась.

О, эти дерзкие мгновенья
Непостижимых встреч с тобой
Полны немого упоенья,
В них лёгкий образ твой.
К кому скажи ты благосклонна? 
Открой таинственность свою.
Порой резка и непреклонна,
Когда о мире я пою.

В тебе страданья и надежда,
В тебе прощенье и любовь.
Ты, как возду'х, легка, безбрежна,
То явишься, то исчезаешь вновь.
Ты заповедана в скрижалях
И в дуновенье Божества,
Ты задыхаешься в морали
Униженного естества,

Светлее ласковой лазури,
Невинность детских чувств,
Сильнее грозной бури,
Неопалимый куст.
Ты - вещий дух посланий Божьих,
Но ты не всякому дана.
Прикосновеньем осторожным
Коснись открытого чела!
Подобно ангельскому взлёту
Вдруг оторвавшись от земли,
Дитя, послушное полёту,
В заоблачную даль лети!

28.10.2008