Медведь с цветами

Владимир Федотенко
То ли правда, то ли сказка,
То ли завирайка,
А шёл по улочке медведь,
Ласковый - как зайка!

За спиною коробище,
А на лапах сапожища,
А в руках несёт цветы!
Необычайной красоты!

Зайцы мишку охраняют
И метёлками махают,
Чтоб лягушки не напали,
И цветы не поломали.

Козлик скачет впереди,
Колокольчик динь-динь-динь!
Кто обидит Мишку,
Тому поставлю шишку!

А вокруг - пищат девчонки!
А-а-а-а!
А вокруг кричат мальчишки,
У-у-у-у!

Все детишки
Прыг да скок, прыг да скок, прыг да скок!
Дай Мишутка,
Мне цветок, мне цветок, мне цветок!

Тебе Влада - аленький!
Тебе Люба - жёлтенький!
Тебе Надя - пёстренький!
Тебе Вера - беленький!

А мальчишкам - всем, цветы,
 Красные – прекрасные,
А не чипсы, и не кола
Здоровью опасные.

Раз - понюхал цветок Стас,
Появился в руке – квас!
Два - понюхал цветок Мишка
Вот медовая коврижка!

Влада тоже нюх – нюх,
А в руках - кричит петух!
Потряс красным гребенцом,
Обратился леденцом!

Вот и сказочке конец,
А кто слушал молодец!

Если хочешь леденец,
то начнём сначала!

То ли правда, то ли сказка,
То ли завирайка,
А шёл по улочке медведь,
Ласковый - как зайка! ...