Небо низкое подернуто серым цветом...

Алексол
Небо низкое подернуто серым цветом,
Стылый ветер листья гоняет по кругу,
Осень занята, как ей кажется, важным делом –
В разноцветье красит округу.

Осень. Это банально, но пора увяданья,
Осень опять грозит близкой зимою,
Осень – это длинных ночей покаянье,
Эта осень опять вместе со мною.

По капле из окна сочится мутный свет,
Ветви за окном как вскинутые руки,
Прошлого дождем размытый силуэт,
Этот день осенний, день разлуки.

Убегают дни, а с ними и года,
Так устроен мир – ему крутиться,
Прошлое останется со мною навсегда
И от прошлого никак не отрешиться.