Кошка-ловушка

Роза Виленская
       
У всех на виду,совсем под руками,
лежит себе кошка, подумайте сами:
в немыслимой позе,пушистое чудо,
нельзя обойти,непременно полюбим!
Весьма впечатляющий кошки прикид,
кто пред соблазном таким устоит?
Привольно раскинуты белые лапки,
ей, баловнице, хочется ласки.
Реснички стыдливо опущены вниз,
ну просто какой -то кошачий стриптиз!
Роскошная киска, пора её брать
и гладить, и тискать, животик ей мять!
Но только потрогайте этот животик,
немедля в кошачий капкан попадёте.
Кошачии хитрости-вот притворюшка,
обычное дело: кошка-ловушка!
Мгновенно из лёгкой, распластанной шубки
протянутся когти, прорежутся зубки,
вонзятся безжалостно в руки и в ноги.
Она ведь по сути своей- недотрога.
Маленькой хищницы кодекс приличий
не позволяет быть жертвой, добычей.
По праву инстинкта ей лично решать
кто, как и когда её будет ласкать.
Не обольщайтесь мечтою напрасной
погладить животик и мягкие лапки;
трепите ей холку, чешите за ушком
 и не угодите в кошачью ловушку.
Упрячутся когти, прищурятся глазки
и, коли захочет, ответит на ласку,
всю прелесть раскроет свою напоказ
 и замурлычет специально для вас.
У кошки-ловушки нрав переменчив,
что, впрочем, встречается часто средь женщин.
Хвост-индикатор её настроенья,
с него не спешите снимать наблюденья.
Хвостик у киски слегка завилял-
вы ей приелись, примите сигнал.
Если без устали лупит хвостом,
вы ей надоели, изрядно притом.
Желательно вовремя всё ж удалиться,
чтоб в кошке опять не проснулась тигрица.

                Р.Виленская